INGREDIENTES:
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas (leite condensado) de leite
- 5 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (de chá) de água
- 1 pedaço de canela em pau
UTENSÍLIOS:
- Liquidificador
- Uma forma de pudim grande (25 cm de diâmetro/9 cm de altura)
- Papel laminado
- Forma retangular grande (maior que a forma do pudim)
- Caneco de alumínio grande
MODO DE PREPARO
Coloque os ovos um a um no liquidificador e bata-os por 10 minutos. Acrescente o leite condensado e a medida do leite e deixe bater por mais 10 minutos.
Para fazer a calda coloque o açúcar e a canela em pau no caneco de alumínio, leve ao fogo e vá mexendo até dourar. Assim que esteja dourado, acrescente as duas xícaras e meia de água e deixe ferver até dissolver o açúcar.
Vire a calda na forma de pudim e em seguida vire o conteúdo do liquidificador. Cubra a forma com papel alumínio. Coloque-a dentro da forma retangular, que estará preenchida com um litro de água. Leve ao forno, em banho maria, á 280 graus por uma hora meia.
Depois retire o papel alumínio e deixe dourar por mais meia hora. Desligue o forno e deixe esfriar, colocando em seguida na geladeira. Depois de gelado, desenforme-o em um prato grande e sirva-o.
Nenhum comentário:
Postar um comentário